CUPCAKES Búho para Halloween

 

Bueno, os dejo la receta de los búhos, que es muy fácil de preparar y que podéis tenerla lista en muy poco tiempo. Además, si lo hacéis con los más pequeños, seguro que disfrutarán enormemente poniendo ojos, pupilas, nariz… Son unos cupcakes muy divertidos!!!  No sabía cómo llamar la receta, porque teniendo en cuenta que ésta fiesta es americana, parece que debería llamarlos “Chocolate bowl cupcakes”, pero bueno, cada día se está asentando más en nuestro país, así que le llamaremos simplemente Cupcakes Búho.

A por ellos…

CUPCAKES Búho

Necesitarás…

  • 2 huevos a temperatura ambiente.
  • 150 gr de azúcar.
  • 125 gr de aceite de girasol.
  • 125 gr de leche a temperatura ambiente.
  • Unas gotas de esencia de chocolate (opcional).
  • 150 gr de harina.
  • 40 gr de chocolate puro en polvo Valor.
  • 1 cucharadita y media de levadura química.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • Nutella.
  • Galletas oreo.
  • Lacasitos

Así se prepara…

  1. En primer lugar, vamos a preparar las magdalenas de chocolate. Pon en el vaso de la thermomix los huevos, el azúcar, el aceite, la esencia de chocolate y la leche. Bate 3 minutos, 60º a velocidad 3 y medio.
  2. Incorpora la harina, el chocolate en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezcla 15 segundos a velocidad 3. Si no está todo incorporado, programa unos segundos más a la misma velocidad.
  3. Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  4. Prepara un molde de magdalenas y coloca los papelillos dentro. Ve depositando dosis de masa (queda un poco líquida), en cada una de las cápsulas de papel. Llena hasta las 3/4 partes. Termina de distribuir toda la masa y hornea durante 15 minutos a 180º. Comprueba que están listas pinchando un palito de brocheta. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
  5. Cuando estén frías las magdalenas, comenzamos a decorar. Si las magdalenas tienen copete (como es mi caso), se lo retiramos con un cuchillo y lo reservamos para comerlo después (está muy rico).
  6. Ponemos una capa de nutella bastante generosa y hacemos unos piquitos con la crema para simular las orejas del búho.
  7. Abrimos las galletas oreo por la mitad, con cuidado de no romperlas y las colocamos a modo de ojos.
  8. Ponemos las pupilas con lacasitos marrones que pegaremos a las oreo con un poquito de nutella.
  9. Finalmente, colocamos la nariz del búho con un lacasito naranja.

Algunas consideraciones

  • La esencia de chocolate es opcional en esta receta. Yo no la puse y quedaron muy ricos igualmente.
  • Puedes “tunear” los búhos poniendo otros colores de lacasitos, ya que la bolsita no lleva tantos marrones y naranjas como puede que necesites.
  • Puedes usar nutella o nocilla a tu gusto, la cantidad depende de ti. También puedes sustituirla por una crema de chocolate con mantequilla.

Fuente: Velocidad cuchara

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: